Comment faire des cookies moelleux aux pépites de chocolat

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Comment faire des cookies moelleux aux pépites de chocolat

Une boîte en plastique de type Tupperware ou même un bocal en verre fera l’affaire. Une fois vos gâteaux dans leur boîte, mettez-les au réfrigérateur, ce qui vous permettra de garder vos biscuits moelleux jusqu’à une semaine.

Comment faire des cookies moelleux Cyril Lignac ?

Comment faire des cookies moelleux Cyril Lignac ?

Ingrédients (pour 20 pièces) Lire aussi : Comment faire un rôti dans une cocotte.

  • 120 g de sucre roux.
  • 120 g de sucre.
  • 175 g de beurre.
  • 75 g d’œufs.
  • 300 g de farine de type T45.
  • 6 g de levure en poudre.
  • 190 g de chocolat au lait.
  • 190 g de chocolat noir.

Comment faire fondre le chocolat Cyril Lignac ? Cassez le chocolat en carrés dans un bol, et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre coupé en lamelles. Battre le mélange pour le ramollir.

Comment faire des cookies ronds ? Une fois vos cookies sortis du four, utilisez un bol rond comme un verre par exemple, retournez les cookies puis retournez-les quelques secondes. Et voici le travail! Pour que cette astuce fonctionne, vos cookies doivent être suffisamment chauds pour prendre la forme souhaitée.

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Vidéo : Comment faire des cookies moelleux aux pépites de chocolat

Pourquoi ces cookies sont tout plat ?

Pourquoi ces cookies sont tout plat ?

Ma pâte à biscuits est trop molle et collante : soit la température de votre pâte est trop élevée, soit il n’y a pas assez de farine. Sur le même sujet : Comment manger du Nutella. Le beurre peut avoir fondu et ne pas ramollir ou trop fondu pendant le mélange.

Pourquoi mes cookies n’augmentent-ils pas ? Beurre trop chaud ou trop froid Si le beurre est trop chaud, les biscuits ne tiendront pas bien leur forme. S’il fait trop froid, cela provoque une surchauffe, dont nous parlerons un peu plus tard.

Comment savoir si vos cookies sont suffisamment cuits ? Faites cuire un biscuit une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6) : ils doivent être lisses et moelleux à la sortie.

Comment garder les cookies moelleux ? Si vos biscuits ramollissent, placez un morceau de pain frais dans la boîte. Le pain va absorber l’humidité. Pour les biscuits mous (comme les muffins, les petites billes, etc.), conservez-les dans des contenants hermétiques et réfrigérez-les dans la zone la plus froide. Vous pouvez en profiter pendant 15 jours.

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