Comment faire des pelures de pommes de terre
11 juin 2022
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Mode opératoire : Lavez les épluchures et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 2. Badigeonner d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C en surveillant bien la cuisson.
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- Lavez soigneusement les peaux de pommes de terre.
- Séchez-les.
- Dans un bol, mélanger les zestes avec l’huile, le paprika fumé, le sel et le poivre.
- Étalez vos zestes sur une plaque recouverte d’une feuille de silicone ou de papier cuisson.
- Cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Est-il possible de manger la peau des pommes de terre ? Ce tubercule appartient à la famille botanique des solanacées. Cela implique qu’il contient de la solanine, un alcaloïde très toxique. En général, 0,002 à 0,01 % dans la peau est sans danger. Mais évitez de manger la pelure lorsque la pomme de terre est devenue verte après une exposition au soleil.
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